In edooli kannst Du dir das Dokument vom Kunden vor Ort auch gleich mit deinem Tablet-Computer direkt unterschreiben lassen.

Wähle das entsprechende Angebot aus und klicke unten rechts auf das „Gekritzel“-Symbol, dann erscheint das Dokument über den ganzen Bildschirm. Bevor dein Kunde unterschreibt, kannst Du mit dem „Hand“-Symbol noch das Unterschrifts-Feld verschieben.

Die Bezeichnung des Stempels kannst Du unten links ändern in (je nachdem welches Dokument Du bearbeitest):

Angebot angenommen
Bestätigt
Abgenommen
Auftrag erteilt
Lieferung erhalten
leer (ohne Bezeichnung)

Sobald dein Kunde das Angebot unterschrieben hat, einfach oben rechts auf „Speichern“ klicken. Das Dokument wird mit der Signatur gespeichert und Du kannst das Angebot als Nachweis bequem an deinen Kunden per E-Mail versenden oder gar ausdrucken.

Wird abermals eine Änderung oder Unterschrift benötigt, kannst Du nochmal auf das Angebot klicken und auf „Bearbeiten“, dann wird das vorherige Dokument rechtssicher archiviert. Nun ändere dein Angebot so ab, wie Du oder dein Kunde es benötigt und speichere es ab.

Nun siehst Du eine Informationszeile „Von diesem Dokument gibt es ältere Versionen“ – hier werden dir dann alle Versionen angezeigt, die zu diesem Angebot statt gefunden haben.