Wenn Du in der Vergangenheit deine Daten bereits strukturiert in einer Datei gespeichert hast, kannst Du diese in edooli importieren. In edooli kannst Du Artikel und Kontakte aus Excel-Dateien (*.xlsx) oder CSV-Dateien (*.csv) importieren.

Artikel – Verfügbare Felder für den Import

• Artikelnummer
  • Bezeichnung
  • Beschreibung
  • Umsatzsteuerhöhe (%)
  • Verkaufspreis (netto)
  • Verkaufspreis (brutto)
  • Einkaufspreis (netto)
  • Buchungskonto
  • Stichwort

Kontakte – Verfügbare Felder für den Import

• Firma
  • Vorname
  • Name
  • Adresse
  • PLZ
  • Ort
  • Land
  • Rabatt (%)
  • Umsatzsteuerfrei (1 = ja)
  • Umsatzsteuer-ID
  • Geburtsdatum (JJJJ-MM-TT)
  • Erstkontakt (JJJJ-MM-TT)
  • Kontoinhaber
  • IBAN
  • BIC
  • Bank
  • Buchungskonto (Verkauf)
  • Titel
  • Zusatz
  • Erhaltene Lieferanten-Nr. (benötigt zur Anzeige in den Kontaktdaten, die Erweiterung „Warenwirtschaft & Einkauf“)
  • Erhaltene Kd-Nr. (benötigt zur Anzeige in den Kontaktdaten, die Erweiterung „Warenwirtschaft & Einkauf“)
  • Buchungskonto (Einkauf)
  • E-Mail
  • Internetadresse
  • Telefon
  • Stichwort

Hinweis: Nachdem Du den Import durchgeführt hast, aktualisiere bitte deine Seite, damit dir die importierten Kontakte/Artikel angezeigt werden.