Daten importieren

Du hast all deine Kontakte im Laufe der Zeit bereits als Excel-Tabelle zusammengefasst und möchtest sie jetzt in edooli importieren?

Das geht genauso einfach, wie der Rest von edooli! Logge dich einfach bei edooli ein und klicke dann unten auf das Zahnrad, „Einstellungen“.

Dort findest Du dann den Punkt „Datenimport“, über den Du deine Excel- oder CSV-Dateien direkt importieren kannst.

Klicke z.B. bei deiner Spalte „Namen“ auf den grünen Balken und weise die Spalte „Name“ zu. Bei der Anschrift wählst Du dann „Adresse“ aus usw. Falls Du eine Spalte nicht zuweisen willst oder nicht möglich ist, dann lasse die Spalte einfach so wie sie ist (leer, ohne Zuweisung).

Import rückgängig machen

Solltest Du bemerken, dass etwas mit deinen importierten Daten nicht stimmt – dann hast Du innerhalb 3 Tagen noch die Möglichkeit, den Import rückgängig zu machen. Klicke dazu einfach unten auf den Link „Letzten Import rückgängig machen“. Je nach Menge der importierten Daten kann das etwas Zeit in Anspruch nehmen, habe deshalb ein wenig Geduld bis die Meldung erscheint, das es erfolgreich war.