Welche Benutzerkennung / Anmeldenamen Du für die Einrichtung deines OnlineBanking-Kontos in edooli verwenden musst, kannst Du der nachfolgenden Tabelle entnehmen:

Bank Benutzerkennung/Anmeldename Hinweis
1822direkt Kundenummer bzw. Online-Kennung
akf-Bank Teilnehmer-ID (evtl. bei der Bank erfragen)
APO-Bank 7-stellige Kontonummer
Baden-Württembergische Bank 13-stellig: Kundennummer + Berechtigtennummer
Badische Beamten Bank VR-NetKey
Bankhaus Reuschel Bei der Bank erfragen.
Berliner Volksbank eG VR-NetKey
BIW-Bank Benutzer-ID
BW-Bank Kontonummer
comdirect Bank die 8-stellige Zugangsnummer
Commerzbank HBCI-PIN/TAN wird derzeit leider nicht unterstützt 🙁
Cortal Consors Kontonummer + Berechtigungsnummer Die Berechtigungsnummer kann der aktuellen TAN-Liste entnommen werden
Cronbank PrivateKey
Deutsche Bank 12 stellige Nummer, bestehend aus: 3-stellige Filialnummer + 7-stellige Kontonummer + 2-stellige Unterkontonummer Achtung: Der HBCI-PIN/TAN – Zugang muss im Internetbanking der Deutschen Bank unter „Service / Optionen“ > „Weitere Dienste“ aktiviert werden. Sonst erhält man bei der Kontoeinrichtung die Fehlermeldung „Kunde fuer Zugang nicht berechtigt, Signatur Issuer falsch“.
Deutsche Kreditbank (DKB) Anmeldenamne oder 16-stellige Legitimations-ID, nachzusehen im Internet-Banking unter „Sicherheit > Benutzerinfo“
Donnerbank (Conrad Hinrich Donner) Kundennummer
Dresdner Bank 8-stellige Banking-ID
HypoVereinsbank Die 10stellige „Direct B@nking-Nummer“
ING-Diba Die 10stellige Kontonummer (manchmal mit führenden Nullen!) Bitte nur Kontonummer und zugehörige PIN (5- bis 10-stellig) verwenden. Der Diba-Key (6-stellig) wird nicht verwendet.
Landesbank Baden-Württemberg (LBBW) Kontonummer
Netbank 7-stellige Kontonummer PIN muss immer 6-stellig sein
Norisbank 12 stellige Nummer bestehend aus: 3-stellige Filialnummer + 7-stellige Kontonummer + 2-stellige Unterkontonummer. Falls die Kontonummer kürzer als 7 Stellen ist mit führenden Nullen auffüllen. Die Fialialnummer steht auf der TAN-Liste. (Eingabe ohne Leerzeichen)
Opel Bank Einwahlkontonummer / Benutzerkennung
Postbank Kontonummer Benutzer: [PostbankID]#[Profilname]
PSD Bank 10-stellige „Kundennummer“ oder 9-stelliger PSD-Key
Renault Bank direkt Alias/User-Name
Sparda Bank Kundennummer oder Kontonummer (je nach Sparda Bank)
Sparkassen
Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Saarland,
Sachsen, Sachsen-Anhalt, Schleswig-Holstein und Thüringen
Kontonummer Bei den Sparkassen darf bei HBCI die PIN bei manchen Instituten nur 5-stellig sein, ist die PIN länger, bitte zunächst über die Sparkassen-Homepage abändern!
Sparkassen Baden-Württemberg, Hessen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz Anmeldename wie beim Online-Banking über die Sparkassen-Internetseite Bei den Sparkassen darf bei HBCI die PIN bei manchen Instituten nur 5-stellig sein, ist die PIN länger, bitte zunächst über die Sparkassen-Homepage abändern!
Umweltbank Bei der Bank erfragen.
Volks- und Raiffeisenbanken der Fiducia VR-NetKey
Volks- und Raiffeisenbanken der GAD VR-Kennung