Du kannst in edooli bei deinen Belegen Artikelnummern anzeigen lassen. Um die Option zu aktivieren, logge dich zunächst in edooli ein. Klicke unten rechts auf Einstellungen und dann auf „Nummernkreise“. Aktiviere den Button „Artikelnummern verwenden“ und wähle deinen Zählerstand.

Nachdem Du den Bereich Einstellungen verlassen hast, kannst Du in edooli auf Artikel und über das „PLUS“-Symbol einen neuen Artikel erstellen.

Du brauchst hier nichts weiter zu tun, als die Artikeldaten einzutragen und zu speichern. Die Artikelnummer wird automatisch gefüllt.

Du kannst natürlich auch individuell eine Artikelnummer eintragen z.B. 001.

Erstellst Du eine Rechnung erscheint eine weitere Spalte mit „Artikelnr.“. Wähle deinen Artikel aus und die Spalte wird mit der Artikelnummer gefüllt.

Hast Du die Artikelnummern im Kopf, kannst Du bei Artikelnummer einfach die Nummer und die Taste „ENTER“ drücken, dann wird dir automatisch der Artikel mit dieser von dir eingetippten Nummer gesucht und eingetragen. Leichter geht´s nicht 😉